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viernes, 27 de mayo de 2011

Arroz negro de sepia y langostinos

Hola, hoy vamos a cocinar un arroz negro, es sencillito y muy rico. Bueno lo primero que necesitamos son los ingredientes, así que ahí van:

400 grs Arroz
1/2 cabeza Ajos
100 grs Sepia
16 Langostinos
2  Tomates
3 sobres Tinta de calamar
1L Fumet de pescado
     Sal
     Aceite Oliva
     Pimentón dulce

Lo primero que tenemos que hacer es elaborar un fumet, también se puede comprar de bote, pero no queda igual de bueno.



A continuación pelamos y picamos los ajos en brunoise.




Pelamos los tomates. Para eso recomiendo poner un cazo con agua a hervir y una vez que hierva,meter los tomates con un corte en cruz por la parte baja, y dejarlo escaldar durante aproximadamente 1 minuto, enfriar y se pelan solos!






Una vez pelado el tomate lo picamos en cuadritos,al igual que la sepia y los langostinos, los pelamos,limpiamos y cortamos a cuadros.





Una vez todo picado, empezaremos con el sofrito.









 Para eso ponemos en una paellera o sauté el aceite y doramos los ajos, añadimos la sepia y salteamos un poco. Añadimos el tomate picado y el pimentón, y removemos todo.





Añadimos el arroz y rehogamos ligeramente a continuación añadimos la tinta de calamar, yo recomiendo coger un poco de fumet y disolver la tinta, para que no este tan espesa. 
Una vez añadida la tinta se mezcla muy bien. Mojamos el arroz con el fumet, sazonamos y rectificamos.
Cuando hierva añadiremos el marisco.
Lo dejamos cocer a fuego vivo durante 10' y bajamos la intensidad del fuego y dejamos otros 5'. Retiramos y dejamos reposar 5'
También se puede mirar el tiempo a ojo, según como este el arroz al gusto del consumidor.

Este arroz tiene otras alternativas de cocinado una de ellas es a horno durante 30'-40' a 200ºC o también cocinar a fuego durante 5' y llevar al horno a 200ºC unos 12' mas. Retirar y dejar reposar 10'

3 comentarios:

  1. Queda muy rico, 100% recomendable.

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  2. Primera vez en mi vida que como el arroz negro,me encantò,la receta es fabulosa.Besos.Paola L. deApparecchio denti

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  3. Gracias :) es muy rico este tipo de arroz y diferente me alegro mucho que hayas realizado la receta y te haya quedado fabulosa ;)

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