Bienvenido a mi blog, donde habrán recetas de cocina,repostería,truquillos y esas cosillas culinarias

martes, 19 de abril de 2011

Pata de cordero al horno

Bueno esta entrada no está tan bien explicada paso por paso fotograficamente, pero intentaré explicarla a mi modo.Cualquier duda o sugerencia estoy dispuesta a escuchar y responder.

Bueno lo primero que hemos hecho ha sido la cama de papas. Hemos cortado las papas en rodajas y las hemos ido pochando sin llegar a freir. Mientras, hemos ido cortado pimiento rojo y cebolla en juliana. Una vez pochadas todas las papas se pone un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno; se colocan las papas,un poco de sal gorda y romero fresco. A continuación, ponemos el pimiento rojo y la cebolla y rociamos con un poco de vino blanco.

Lo siguiente que hemos hecho ha sido un majada con unos 3 o 4 dientes de ajo y sal gorda, prensandolo todo en un mortero,añadiendo romero fresco y  majando igualmente. Añadimos aceite de oliva y seguimos mezclando hasta que quede todo bien majado y mezclado con el aceite.Reservamos.

Colocamos las patas sobre las papas en la bandeja del horno, haciendole previamente unos 3 cortes a la parte superior de la pata, introduciremos ahi la majada y embadurnando un poco la pata.


Lo metemos en horno precalentado a 180º/200º y dejamos hornear durante 1 hora minimo ( suele tardar un poco mas), ir comprobando según el gusto de cada uno, 5 minutos antes de que acabe de hornear añadirle por encima un poco de vinagre para que quede crujiente. Y ya está hecho este manjar! 




Acompañar con un buen vino tinto de crianza, o un buen reserva ;)

2 comentarios:

  1. Estaba perfecta, increible! La disfrutamos junto con un Coto de Imaz reserva de 2004, que casa a la perfección con el cordero (y con todo tipo de carnes rojas).

    ResponderEliminar
  2. EL plato tiene una pinta estupenda, dan ganas de comer al instante :-)

    ResponderEliminar